Поведение процентной ставки

Поведение процентной ставки

Он сказал, что существует «минимальный» (позже это станет называться «естественным») уровень Безработицы (оцененный им в 6 процентов), на который дополнительно наслаивались безработица структурная и циклическая. Попытки Кейнса придать состоянию бума «больше силы и растянуть его на срок более длительный, чем почти в любом из знакомых нам по опыту случаев», привели бы к инфляции, за которой неизбежно последует реакция. Гендерсон отрицал далее, что на процентную ставку не влияют склонность к потреблению или спрос на капитал, ссылаясь на тот факт, что процент снижался во время депрессии и повышался при буме. И наоборот, даже большие изменения в количестве денег не оказывали никакого длительного воздействия на уровень процента. Из этого, мол, вытекает, что поведение процентной ставки получает удовлетворительное объяснение в игре «классических» сил производительности и бережливости; это также ставит под сомнение утверждение Кейнса, что «процентная ставка может быть опущена до желательного, сколь угодно низкого уровня и удерживаться на нем за счет достаточного увеличения количества денег».

Из этого, мол, вытекает, что поведение процентной ставки получает удовлетворительное объяснение в игре «классических» сил производительности и бережливости; это также ставит под сомнение утверждение Кейнса, что «процентная ставка может быть опущена до желательного, сколь угодно низкого уровня и удерживаться на нем за счет достаточного увеличения количества денег».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Поведение процентной ставки

  1. Сергей Кошелев:

    Не нужно пробовать все подряд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: