Порядок ведения хозяйства

Порядок ведения хозяйства

Наиболее полно его функции были определены в Уставе трудовой коммуны 1-й Пролетарской слободы. Общему собранию принадлежало право окончательно решать вопросы приема и исключения членов коммуны, осуществлять высший надзор за их поведением. Оно рассматривало и утверждало все постановления, отчеты и сметы, устанавливало порядок ведения хозяйства, политической и личной жизни коммунаров, утверждало и решало все дела коммуны. Собрание считалось правомочным, если на нем присутствовала половина членов коммуны.

Все решения, как правило, принимались открытым голосованием, простым большинством голосов. Все решения, как правило, принимались открытым голосованием, простым большинством голосов. Однако вопрос об исключении требовал по Уставу трудовой коммуны 1-й Пролетарской слободы 2/3 голосов всех членов, присутствовавших на собрании.

Для ведения текущих дел собрание избирало исполнительный комитет из 3—7 коммунаров, причем на какой срок — в уставах не оговаривалось. Исполком в свою очередь избирал казначея и секретаря. Заседания исполнительного комитета и общих собраний коммун обязательно протоколировались.

Для контроля за деятельностью руководства коммуны избиралась ревизионная комиссия. Необходимым атрибутом для ведения всего делопроизводства являлись специальные бланки, штемпели и печати.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: