Поражение рабочего движения

Поражение рабочего движения

Своей разъяснительной работой КПГ в большой мере содействовала организации упомянутых мощных демонстраций протеста. К сожалению, эта широкая борьба не увенчалась успехом, ибо такие Правые лидеры профсоюзов, как Фетте, который, будучи председателем ОНП, вступил в тайные переговоры с Аденауэром, а также Хоф и другие нанесли рабочим удар в спину, сорвав их массовые акции. 19 июля 1952 г реакция протащила закон об организации предприятия через бундестаг. Тем самым были упразднены старые, прогрессивные законы о производственных советах и закон Контрольного Совета № 22. Это означало поражение рабочего движения, неудачу в его длительной борьбе за право рабочих на участие в управлении производством, усиление власти монополий.

Это означало поражение рабочего движения, неудачу в его длительной борьбе за право рабочих на участие в управлении производством, усиление власти монополий. Предательское поведение лидеров профсоюзов объяснялось далеко-идущими причинами. В то время в Профсоюзах начали развиваться важные процессы.

Оппозиционные течения в них проявлялись отчетливее, чем в СДПГ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: