Поощрение сельского хозяйства

Поощрение сельского хозяйства

Тауберт составил для такого независимого от правительства частного общества — патриотической ассоциации для поощрения сельского хозяйства и управления поместьями — организационный план с уставом и дополнительными правилами. Так появилась первая русская ассоциация — Вольное экономическое общество. Русское правительство не контролировало ее создание, что явилось радикальным отходом от обычной практики. Нет сомнения в том, что это общество, несмотря на свою независимость, получало от Екатерины II политическую и материальную поддержку; его устав и правила были моментально одобрены.

Екатерина II пожаловала обществу отдельную (или персональную) опеку, а его членам — мундиры имперского образца, позволила им пользоваться правительственной типографией. Екатерина II пожаловала обществу отдельную (или персональную) опеку, а его членам — мундиры имперского образца, позволила им пользоваться правительственной типографией. Гербом общества стало изображение пчел, несущих в улей мед, которое в то время ассоциировалось с нравственными, религиозными и хозяйственными добродетелями — трудолюбием и сотрудничеством на общую пользу, а также надпись: «полезное» рядом с символами сельского труда, обильного урожая и императорского патроната.

Как заметил Джоэл Мокир, эта надпись отражала «потребность в создании институтов, которые могли бы способствовать умножению экономического общества. Эмблема Вольного экономического общества на титульной странице периодического издания общества («Труды») Фотокопия.

Я раньше не могла долго найти подходящего мужчину для создания семейных отношений. Я не знакомились принципиально на сайтах знакомств. Но резко изменила свою точку зрения, когда,подруга нашла отличного жениха там.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: