Положение о «защите национальной безопасности»

Положение о «защите национальной безопасности»

Число заявлений и результаты их «расследований» были следующие м: Необоснованность большинства требований протекционистов о применении «избавительной оговорки» очевидна. Однако уже сам факт «расследования» Тарифной комиссией этих заявлений имел большое протекционистское значение вне зависимости от конечных результатов. В этой связи показательны такие факты: вопрос о применении «избавительной оговорки» в отношении рыбного филе и велосипедов рассматривался в Комиссии 3 раза, в отношении зажимок для развешивания белья — 4 раза. Известно далее, что пятилетняя «баталия» по вопросу о цинке и свинце не привела к применению оговорки, но закончилась в 1958 г. введением импортных квот на эти металлы, и т. введением импортных квот на эти металлы, и т. п В октябре 1952 г президент США установил порядок, по которому все решения, принятые в итоге применения «избавительной оговорки», должны ежегодно пересматриваться и в случае изменения обстановки — отменяться.

За 1952—1962 гг Тарифная комиссия проводила такой пересмотр 11 раз. Однако практических результатов этот пересмотр не дал. Во всех случаях, за исключением двух, Комиссия приняла решение о сохранении наложенных ранее ограничений. Желая подчеркнуть протекционистское значение «избавительной оговорки», Конгресс принял в 1958 г. специальное решение о том, что большинством в 2/з голосов он может отменять любое решение президента в отношении ограничения использования этой оговорки. Положение о «защите национальной безопасности».

В 1945 г бюджетная комиссия Палаты представителей приняла ряд решений, фактически ограничивших права президента по снижению пошлин на товары, уровень производства которых внутри страны имеет или может иметь стратегическое значение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: