Политика есть искусство возможного

Политика есть искусство возможного

В конечном счете, писал рецензент в Таймс литерари саплемент (Times Literary Supplement), критика книги сводится к тому, что Кейнса «интересует только одна сторона дела». Некоторые критики высказывали также мнение, что Кейнс пренебрег тем фактом, что политика есть искусство возможного. Договор — это, дескать, лучшее, чего можно было добиться в данных обстоятельствах. Более энергично творцов Договора, особенно Вильсона, защищал идеосинкретичный американский экономист Торстейн Веблен. Вильсон, утверждал он, проявил «заметную мягкость» к Германии в интересах борьбы с большевизмом.

Вильсон, утверждал он, проявил «заметную мягкость» к Германии в интересах борьбы с большевизмом. Сейчас принято считать, что критика Кейнса в адрес Вильсона основывалась на ошибочной оценке приоритетов президента.

Вильсон шел на уступки в тех пунктах, которые важными считал Кейнс, но не сам Вильсон. Теперь также признано, что Договор был вовсе не таким триумфом французской дипломатии, каким его изобразил Кейнс. Попыток дать какой-то общий ответ критикам Кейнс не делал до конца 1921 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: