Показательный пример вильсоновской казуистики

Показательный пример вильсоновской казуистики

Он видел, что тем самым общий объем требований к Германии увеличится, но исходил из того, что его так или иначе сделают соразмерным германской платежеспособности, которую он, подобно Кейнсу и американцам, оценивал величиной, средней между 2 и 3 миллиардами фунтов. Вильсон, усмотрев возможность примирить со своей совестью Британские и французские требования, отклонил построенные на юридической букве возражения своих советников — «Логика! Логика! Плевать мне на логику.

Я за включение пенсий», — даже признавая, что составителям проекта Соглашения о перемирии. и в голову не приходило включать пенсии».

Нелестная оценка, данная Кейнсом президенту в Экономических последствиях мира, в значительной степени основывалась на этом эпизоде, который он расценил как самый показательный пример вильсоновской казуистики. Нелестная оценка, данная Кейнсом президенту в Экономических последствиях мира, в значительной степени основывалась на этом эпизоде, который он расценил как самый показательный пример вильсоновской казуистики.

Тяжелое поражение в битве за ограничение суммы предъявляемых Германии требований произошло 5 апреля 1919 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Показательный пример вильсоновской казуистики

  1. Абрам Дорофеев:

    ОоОО… супер! спасибо! ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: