Подъем отважного духа нации

Подъем отважного духа нации

Он проповедовал философию сверхчеловека, воспел героизм, восхищался наслаждением силой, восхвалял власть личности, пропагандировал евангелие войны и требовал повести современную цивилизацию к новым идеалам. Учение Ницше в положительном смысле может взбодрить одряхлевших и поднять павших, а в нашем государстве, закосневшем в формализме, почитающем традиционную преемственность, скованном рабской моралью, оно особенно может послужить средством для воодушевления молодежи, для подъема отважного духа нации. Вот эти-то скрытые побуждения и заставили автора написать об этом человеке, к счастью избежав бессмысленной риторики. 22 августа 1916 г «Чэньчжун бао»Весеннее солнце несет с собой тепло, восточный ветер растапливает льды.

Издали, с острова посреди океана, обращаю взоры на страну предков. Издали, с острова посреди океана, обращаю взоры на страну предков. Беспощадная осенняя непогода внезапно сменилась ясной и пленительной весной; там, где все было сковано льдом и снегом, как по волшебству воскресли травы и расцвели цветы.

Каждый раз смена времен года наводит на размышления, а дел человеческих великое множество, так что если уйти в воспоминания, то либо уподобишься красавице, предающейся грусти во внутренних покоях, либо предашься утонченной скорби стихотворца. Сейчас, когда весенний дождь льет на грушевые цветы, а двойные ворота крепко заперты, поэт погружен в печаль, в одиночестве он оперся о перила, но, поднявшись на башню, увидит тысячи плакучих ив, из которых менее половины еще не покрыто листвой. Они расстилаются на десять ли зеленым покрывалом, краски которого теряются вдали.

Эта загадочно-беззаботная и спокойно-чистая весна несет с собой безграничные надежды, вызывает огромный интерес, она щедро дарит свою нежность и красоту нашей молодежи, перед которой открыты широкие перспективы, молчаливо предоставив ей безраздельное право наслаждаться ими.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: