Подавление восстания крестьян

Подавление восстания крестьян

Врачам запрещалось оказывать помощь раненым и изувеченным. Налоги и штрафы собирались с помощью штыков. Сносились до основания целые селения, сжигались посевы. Показания местных жителей, опубликованные в газете «Маздур-Кисан», и отдельные сообщения, проскальзывающие в английскую и индийскую прессу, раскрывают страшную картину кровавого террора и массового истребления патанских Крестьян в 1930 1933 гг. , тщательно скрываемого английскими империалистами от мирового общественного мнения.

, тщательно скрываемого английскими империалистами от мирового общественного мнения. На подавление восстания крестьян были брошены десятки тысяч солдат и офицеров англо-индийской армии. В Северо-западной пограничной Провинции действовали преимущественно английские соединения и гуркхи, ибо после майских событий 1930 г. в Пешаваре английское правительство опасалось посылать сюда индийские войска.

По данным прессы, в 1929—1933 гг па Северо-западной границе Индии было сконцентрировано больше половины англоиндийской пехоты. В войне с племенами Английские империалисты широко использовали танки, самолеты, отравляющие вещества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: