Под видом «борьбы за улучшение» социализма

Под видом «борьбы за улучшение» социализма

Наступает определенного рода «инфляция веры», что признают и «отцы» церкви, ее идеологи. Об этом, в частности, говорил в своем выступлении на конгрессе «Евангелизация и атеизм» в октябре 1980 г. папа римский Иоанн Павел II Он подчеркнул, что вопреки усилиям церкви атеизм продолжает умножать свои ряды. По мнению католического тсолога-традиционалиста Ш. Массабкн, «число тех, кто отрицает бога, увеличивается с каждым днем. Массабкн, «число тех, кто отрицает бога, увеличивается с каждым днем.

Несмирный атеизм оказывает влияние на сторонников великих монотеистических религий — на иудеев, мусульман, а также на христиан». В поисках путей выхода религии из состояния глубокого кризиса клерикальные идеологи предпринимают ряд мер, которые призваны «осовременить» церковь, обеспечить ее «активное присутствие в современном мире», сделать более гибкими формы и методы борьбы с научно-материалистическим мировоззрением. Они стремятся, говоря словами В И Ленина, «оживить религию, поднять спрос на религию, сочинить религию, привить народу или по-новому укрепить в народе религию».

Вынужденные считаться с возрастающим авторитетом марксистско-ленинских идей, с опытом реального социализма в решении религиозного вопроса, клерикальные идеологи все чаще прибегают к утонченным приемам фальсификации коммунистических идеалов. Под видом «борьбы за улучшение» социализма они распространяют всевозможные мифы о «недемократичности», «тоталитаризме», об «отсутствии» прав и свобод в советском обществе. Буржуазно-клерикальные идеологи пытаются преподнести основные социально-классовые противоречия современной эпохи как борьбу между верой и неверием, между атеизмом и религией. Причем, как справедливо отмечает советский ученый М.

Автострахование – обязательная составляющая жизни для каждого автолюбителя. Liberty Mutual — компания, может быть, еще не так хорошо известна отечественным автовладельцам, однако присмотреться к её услугам всё же стоит.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: