Пироговский съезд протягивает руку помощи

Пироговский съезд протягивает руку помощи

В этот момент офицер полиции дал сигнал военному оркестру играть «Боже, Царя храни!», что еще больше раззадорило публику. «Так здоровые и дерзкие мысли были заглушены медью Плеве», — писал томский студент-медик в письме, перехваченном полицией. В зале ходили по рукам номера «Освобождения» и листовки социал-демократов, слышались выкрики: «Долой самодержавие!

» Несколько участников заседания попытались остановить игравший государственный гимн оркестр, ломая стулья и швыряя их прямо в музыкантов. Часть толпы перебралась в малый зал, где ветеринар Родионов зачитал резолюцию с требованием личной свободы, свободы слова и собраний, упразднения цензуры, добавив, что поскольку все это при существующей системе недостижимо, необходимо копить силы для борьбы против правительства, используя все доступные средства.

После оглушительных аплодисментов толпа запела революционную песню «Отречемся от старого мира!» и «Марсельезу». После оглушительных аплодисментов толпа запела революционную песню «Отречемся от старого мира!» и «Марсельезу». В этот момент появился отряд полиции, который разогнал толпу, кое-кого арестовал и конфисковал все материалы съезда.

В лице своих участников и сторонников пироговские съезды служили благодарному обществу. «Работавшему на износ земскому врачу, преодолевающему всевозможные препятствия и тонущему в ежедневной рутине, — читаем мы в одной из посвященных съездам статье, — пироговский съезд протягивает руку помощи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: