Патанская националистическая организация

Патанская националистическая организация

3 мая 1930 г в Пенджабе был проведен «День Пешавара». На помощь восставшим патанам из Амритсара в Пешавар двинулись отряды сикхов, но они были задержаны англичанами у Джелума. Положение на северо-западе Индии оставалось напряженным и после подавления Пешаварского восстания. К Пешавару подступили спешившие на помощь восставшим ополчения племен афридиев и момандов, а в Административных округах начались сильные Крестьянские волнения.

Именно в это время и возникли первые организации трудящихся. Из-за отсутствия последовательной революционной партии руководство массовых, главным образом крестьянских, организаций оказалось в руках буржуазно-помещичьих националистов, стремившихся вытеснить Английских империалистов с местного рынка. Из-за отсутствия последовательной революционной партии руководство массовых, главным образом крестьянских, Организаций оказалось в руках буржуазно-помещичьих националистов, стремившихся вытеснить английских империалистов с местного рынка.

В апреле 1930 г патанские буржуазно-помещичьи националисты создали патанскую националистическую организацию — Молодежную Лигу патанов, или Пахтунджвргу, провозгласив объединение патанов для борьбы против англичан, за полную независимость страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: