Ответ Робертсона на Общую теорию

Ответ Робертсона на Общую теорию

Предстояло Фридману: что монетарные силы не оказывают на реальную экономику никакого (долгосрочного) воздействия. Робертсон тоже размышлял о том, как ответить на Общую теорию. 19 февраля 1936 г он сообщил Гендерсону, что «малодушно» отказался написать на нее рецензию для Экономиста (вместо него это сделал Остин Робинсон), но, возможно, еще напишет «позже одну-две статьи по существенным вопросам, избежав необходимости оценивать вещь в целом». И Сраффа, и Гендерсон раскритиковали Проект статьи Робертсона.

Так что он решил переписать ее заново «Это несчастье, — говорил он Гендерсону, — что защита относительного здравомыслия оказывается в данном случае в столь дряблых и неумелых руках». Так что он решил переписать ее заново «Это несчастье, — говорил он Гендерсону, — что защита относительного здравомыслия оказывается в данном случае в столь дряблых и неумелых руках».

Переписка между Кейнсом и Робертсоном, всплесками возникавшая в период 1936-1938 гг. и полная взаимных упреков и подшучивания, также указывает на крушение их дружбы. По пути в Америку в сентябре 1936 г Робертсон Писал Кейнсу: «Бесполезно делать вид, будто она [Общая теория] нравится мне гораздо больше или будто я не согласен в той или иной степени с большей частью рецензии Профа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Ответ Робертсона на Общую теорию

  1. Христиан Лаврентьев:

    как раз в тему!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: