Осуществление программы политической «демократизации»

Осуществление программы политической «демократизации»

25 января 1947 г руководитель отдела пнформации ЦК КПК Лу Динъи сделал заявление, являющееся ответом на заявление гоминьдановского министерства пнформации от 20 января. Разоблачив реакционную фальсификацию хода переговоров и разъяснив смысл нарушений решений пКК со стороны Чан Кашин, Лу Динъи подробно обосновал необходимость предварительного осуществления двух требований компартии как условия для возобновления мирных переговоров. 30 января гоминьдановское правительство выступило с официальным заявлением, в котором категорически отказывалось от принятия двух условий КПК под лживым и совершенно несостоятельным предлогом, что это означало бы уничтожение Китайской республики. Огульно обвинив коммунистов в срыве переговоров, оно официально объявило о том, что приступает к осуществлению собственной программы политической «демократизации» и призывает все нартии и группы присоединиться к его усилиям. В ответ на это Демократическая лига опубликовала заявление о том, что решение гоминьдана об односторонней «реорганизации» правительства закрывает дверь для мирных переговоров и является показателем приготовлений к длительной гражданской войне.

В ответ на это Демократическая лига опубликовала заявление о том, что решение гоминьдана об односторонней «реорганизации» правительства закрывает дверь для мирных переговоров и является показателем приготовлений к длительной гражданской войне. Лига выразила надежду, что малые нартии не дадут вовлечь себя в эти действия гоминьдана. Авторитетное политическое выступление Лу Динъи от имени ЦК КПК и заявление Демократической лиги не могли не оказать влияние на колеблющиеся элементы буржуазных нартий.

В частности, в постоянном комитете Социально-демократической нартии при обсуждении вопроса об участии в «реорганизации» гоминьдановского правительства выявились серьезные разногласия и оформилась оннозиция политике Чжан Цзюньмая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: