Определение долга Германии

Определение долга Германии

Вильсон с энтузиазмом откликнулся: «Я не могу не выразить восхищения духом, которым проникнуты слова г-на Ллойд Джорджа. Нет ничего благороднее, чем быть отстраненным от власти за то, что отстаивал правду». Но это было последнее, о чем мог думать Ллойд Джордж.

Пару дней спустя он решил выкинуть из Договора всякие конкретные цифры. Комиссии по репарациям предлагалось дать срок до 1921 г. Комиссии по репарациям предлагалось дать срок до 1921 г. , чтобы определить долг Германии с единственным условием, что она положит на счет один миллиард долларов. Крутясь-вертясь, Ллойд Джордж наконец нашел выход из положения, в которое загнал себя, раздавая обещания и ура-патриотам, и Небесным Близнецам.

Как мы видели, идея включения пенсий и пособий в требования о возмещении ущерба возникла в феврале. Но американский президент пока не соглашался на это очевидное нарушение его Четырнадцати пунктов. Сначала он упорно этому сопротивлялся Но его переубедило «заключение юристов», подготовленное 31 марта 1919 г. Смэтсом по просьбе Ллойд Джорджа Смэтс доказывал, что, если не существует законных оснований требовать от немцев покрытия прямых военных расходов, то «пенсии солдатам, потерявшим на войне трудоспособность, или пенсии вдовам и сиротам, либо пособия женам и детям, разлученным войной с кормильцем семьи на время его военной службы», — это затраты, возмещения которых требовать волне законно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Определение долга Германии

  1. Иво Лихачев:

    Работай с умом, а не до ночи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: