Общенациональные научные и технические съезды

Общенациональные научные и технические съезды

Ведущие деятели РТО и Пироговского общества формулировали общественные проблемци пытались их решить, проявив инициативу, санкционированную и даже поддержанную правительственными кругами. Власти находили полезным разрешать и даже поощрять собрания научно-технической интеллигенции в целях обмена идеями и технологиями, а также дальнейшего развития научной и технической инфраструктуры. Именно по этой причине, а также из-за патроната РТО в высоких и высочайших инстанциях, правительство давало съездам, посвященным вопросам технического образования, куда больше свободы и самостоятельности, чем, например, съездам учителей. Даже Департамент полиции согласился с тем, что хотя пироговские съезды и не имели большого значения для развития науки как таковой, поскольку «съезды ученых не делают открытий, и научные вопросы не решаются голосованием», но именно благодаря им произошел обмен ценными для клинической практики сведениями и опытом.

Общенациональные научные и технические съезды собирали ученых и представителей инженерно-технической интеллигенции со всей империи, предоставляя им возможность не только познакомиться друг с другом, но и узнать о новациях и открытиях, сделанных «на русской почве». Общенациональные научные и технические съезды собирали ученых и представителей инженерно-технической интеллигенции со всей империи, предоставляя им возможность не только познакомиться друг с другом, но и узнать о новациях и открытиях, сделанных «на русской почве».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: