Обострившаяся идеологическая борьба

Обострившаяся идеологическая борьба

К примеру, в совхозе «Победа» Комсомольского района Кустанайской области активно выступают против религии 21 процент рабочих совхоза, а в совхозе «Смирновский» того же района, где пропагандой атеизма занимается широкий актив,— 51 процент; в совхозах Федоровского района «Федоровский» и «Кенаральский»—соответственно 62 и 31 процент. Как уже отмечалось, результаты исследований уровня и степени религиозности сельчан Северного и Центрального Казахстана свидетельствуют об относительно повышенной религиозности лиц немецкой национальности. Кроме вышеназванных, в ряду причин, вызывающих это явление, далеко не последнее место занимает враждебная пропаганда из-за рубежа. Пожалуй, на территории Северного и Центрального Казахстана нет другой национальной группы населения, » которая подвергалась бы такой интенсивной, систематической и целенаправленной антисоветской пропаганде.

Изрядная часть ее подается под религиозными лозунгами — от католицизма и лютеранства до баптизма и меннонитства. Изрядная часть ее подается под религиозными лозунгами — от католицизма и лютеранства до баптизма и меннонитства.

В условиях обострившейся идеологической борьбы контрпропагандистская работа как необходимый и существенный элемент системы атеистического воспитания сельского населения нужна не только для преодоления относительно повышенного уровня религиозности отдельных национальных и социальных групп на селе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: