О влиянии польского восстания

О влиянии польского восстания

О влиянии поляков писал Киселеву Маврос, генеральный инспектор карантинов. Он сообщал о каких-то миссионерах французской пропаганды, под которыми можно подразумевать и тех же поляков. О влиянии польского восстания уже давно писалось, в частности, Помпилиу Элиад отмечал, что в Молдавии распространялись польские революционные послания но дело, конечно, не только во внешнем влиянии. В Молдавии имелись внутренние причины для недовольства.

Русская администрация предприняла широкие поиски, и в самом начале был арестован спатарь Антиох Сион. Русская администрация предприняла широкие поиски, и в самом начале был арестован спатарь Антиох Сион. В литературе принято считать Сиона главарем заговора что весьма сомнительно. Еще Липранди отмечал, что Сион был лишь одним из приближенных вистиера А. Стурдзы, опасавшегося Сиона, поскольку тот знал о его проделках и махинациях. Липранди также утверждал, что распространение прокламаций было делом А. Стурдзы и его окружающих, которые, стараясь замести следы, выдали Сиона, ибо знали о его принадлежности к числу тех, кто готовил протест против регламента и крупного Боярства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: