О спекулятивно — финансовых махинациях

О спекулятивно - финансовых махинациях

Эта информация носила конфиденциальный характер и предназначалась исключительно для Суворина, который внимательнейшим образом следил за всеми возможными конкурентами «Нового времени». В письмах встречаются упоминания и о спекулятивно- финансовых махинациях отдельных нововременских заправил. Отдельные факты, имеющие непосредственное отношение к рассматриваемой теме, можно найти в письмах Коломнина (до 1898 г заведующего типографией). Коломнина (до 1898 г заведующего типографией), Я Леонтьевой (кассира главной конторы), К. А Скальковского (директора горного департамента), М. О Меньшикова (известного нововременского публициста), И. Я Павловского (парижского корреспондента «Нового времени») и др. Менее богат архив газеты «Русское слово», часть которого составляет личный архив И. Д Сытина.

История газеты с перечислением наиболее значительных событий, данные о тиражах, составе сотрудников, финансировании издания содержатся в «Летописи „Русского слова” (1894—1916 гг. )», составленной секретарем редакции В А. Никольским. Фактологическую сторону истории газеты можно найти в воспоминаниях одного из первых ее сотрудников —Н. П Бочарова Сохранились и редакционные дневники за 1895—1906 гг. с указанием расходов на издание, тиражей и состава сотрудников, отдельные сводные таблицы расходов и доходов с погодич- ными указаниями тиража, доходов от публикаций, сумм штрафов, а также размера редакционных и общих расходов, связанных с газетой. Наличие всех этих документов позволяет достаточно четко проследить и проанализировать все те изменения, которые происходили в области издательской деятельности газеты на протяжении почти 20 лет. По широте информации, по четкости и документированное™ се архив «Русского слова» значительно превосходит сохранившиеся архивы других буржуазных газет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: