О пользе частной инициативы и экономического предпринимательства

О пользе частной инициативы и экономического предпринимательства

Однако уже в 1750—1760-х гг некоторые государственные чиновники, как Никита Панин, начали понимать, какие выгоды могут принести улучшения в ведении сельского хозяйства и управлении поместьями. Более того, они связывали это улучшение с повышением нравственного уровня дворянства, с воспитанием его в духе служения обществу, с сокращением злоупотреблений в отношении крепостных крестьян, а также с более эффективной и гуманной политической системой. Несмотря на то что в России был более известен немецкий камерализм, в официальных печатных изданиях публиковались и широко обсуждались идеи физиократов и Адама Смита о пользе частной инициативы и экономического предпринимательства для повышения благосостояния народа. Провинциальные землевладельцы под воздействием европейских веяний начали задумываться над тем, что «административный порядок в их поместьях обеспечит повышение нравственности и экономическое процветание крестьян, а это повысит их собственные доходы».

Этот буржуазный дух самосовершенствования, или просвещенного господствования медленно, но верно охватывал их, начиная с 1765 г. Этот буржуазный дух самосовершенствования, или просвещенного господствования медленно, но верно охватывал их, начиная с 1765 г. В 1764 г Екатерина II, интересовавшаяся земельной реформой, проводившейся в Ливонии, путешествовала по балтийским провинциям.

Великолепный и простой в пользовании сайт знакомств с незамысловатым названием site-znakomstv.com. Здесь представлены самые разные одинокие девушки . Причем, большинство из них по-настоящему серьезно относятся к будущим отношениям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: