О мерах по стимулированию повышения тиража

О мерах по стимулированию повышения тиража

И. Благова, фактического руководителя ее известного журналиста- фельстониста В. М Дорошевича и самого издателя И Д Сытина. В письмах этих лиц содержится информация по самому широкому кругу вопросов: об увеличении цены газеты, о мерах по стимулированию повышения тиража, об отношениях с цензурой, об опубликовании того или иного материала, определявшего политическую физиономию этого либерального органа, и т. д Среди архивных материалов «Русского слова» находится один интересный документ, касающийся газеты «Новое время», — объяснительная записка пайщикам и членам совета суворинской газеты, составленная членом совета нововременского товарищества Н. В Снессаревым и присланная им в «Русское слово» для опубликования. В Снессаревым и присланная им в «Русское слово» для опубликования. В ней содержатся факты о характере закулисной деятельности руководителей нововременского дела.

Позднее, когда Снессарев был полностью отстранен от участия в суворинском предприятии, он выпустил книгу, где изложил историю превращения «Нового времени» в своеобразную финансовую кормушку для группы дельцов от журнализма. Однако в этой книге, стараясь всячески дискредитировать своих бывших коллег, он искажает и умышленно замалчивает многие факты. Записка же, находящаяся в фонде «Русского слова», была составлена для членов правления и пайщиков суворинского товарищества, и изложение событий в ней носит более объективный характер, что делает ее важным источником по истории «Нового времени». Небольшая часть редакционного архива «Русского слова» находится в Центральном государственном архиве литературы и искусства.

Среди этих материалов есть погодичные, а за ряд лет и помесячные, сводки редакции с данными о тиражах, о соотношении доходов от подписки и розничной продажи газеты в столичных городах и в провинции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: