Непрерывный рост цен на сельскохозяйственные продукты

Непрерывный рост цен на сельскохозяйственные продукты

Вероятно, самое меньшее, что могли получать бояре за скутельников, это — 24 лея. В таком случае все должно определиться соотношением скутельников, выполнявших различные повинности перед боярами, что сделать из-за отсутствия точных данных мы не можем. Но необходимо отметить еще и следующие обстоятельства. После Адрианопольского мира начинается непрерывный рост цен на сельскохозяйственные продукты. Бояре проявляют неослабевающий интерес к увеличению собственной запашки, что можно было сделать только за счет Крестьянского труда.

Бояре проявляют неослабевающий интерес к увеличению собственной запашки, что можно было сделать только за счет крестьянского труда. Цена крестьянского труда повышается Установление постоянной суммы выкупа за скутельников при таком изменении цен было, конечно, не в пользу бояр, ибо последние больше нуждались в труде Крестьян, чем в постоянной пенсии. Конечно, такое положение не могло им нравиться.

Кроме того, компенсация за скутельников была пожизненной, но не наследственной. Вдовы, сыновья до совершеннолетия, дочери до замужества получали лишь ее половину.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: