Миома матки

Миома матки

Опухолевые клетки образуются из здоровых клеток в ходе процесса, называемого трансформацией. Этот процесс начинается с генетической мутации, которая приводит к перерождению клетки из нормальной в опухолевую. Изменения в генетическом материале клетки могут возникнуть как сами собой, так и под действием внешних факторов онкогенов. Канцерогенами являются многие химические вещества, табак, радиация, солнечные лучи. Не все клетки в равной степени чувствительны к канцерогенам.

Особенно опасна может оказаться миома матки. Поэтому, каждой девушке и женщине необходимо регулярно посещать гинеколога.

Заключительным этапом образования раковой опухоли является активация (промоция). Всё что активирует рост опухоли называется промотором. Промоторами могут быть любые вещества, в том числе и лекарства.

В отличие от канцерогенов промоторы сами по себе не вызывают рак. В ряде случаев достаточно действия одних канцерогенов. Для перерождения клеток и образования опухоли необходимо стечение нескольких обстоятельств: генетической поломки, действия канцерогена, промотора и ослабления защитных механизмов.

Раковые опухоли могут прорастать в окружающие их ткани или распространяться по другим тканям и органам через кровяные и лимфатические сосуды. В большинстве случаев иммунной системе удается распознать и уничтожить раковые клетки ещё до того, как они успели размножиться или распространится.

Поэтому вероятность развития опухолей выше у людей с нарушениями иммунитета. Но даже в тех ситуациях, когда иммунная система работает нормально, некоторым опухолевым клеткам всё равно удается её обойти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Миома матки

  1. Иво Соловьев:

    Поздравляю, отличный ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: