Миф о разделении социалистического общества на два класса

Миф о разделении социалистического общества на два класса

В этом смысле клерикальный миф о разделении социалистического общества на два класса — верующих и неверующих — не имеет под собой никаких оснований. Секуляризация как закономерность социального развития в современном мире, как выражение глубокого кризиса, в котором оказались сегодня церкви, охватывает все страны независимо от характера социальных систем. Больше тогоКонечно, таких фактов немного и становится все меньше, по ним принимаются соответствующие меры, и виновные в совершении противозаконных действий привлекаются к ответственности». Клерикальные фальсификаторы используют эти факты, соответствующим образом их препарируя, для того, чтобы посеять у верующих своих стран неприязнь к СССР.

Изменение политической ситуации в мире в конце 70-х годов, провал антисоветской кампании о правах человека при социализме, дискредитация «религиозных» диссидентов, активизация деятельности Ватикана и исламских центров обусловили известные изменения в тактике клерикального антикоммунизма. Изменение политической ситуации в мире в конце 70-х годов, провал антисоветской кампании о правах человека при социализме, дискредитация «религиозных» диссидентов, активизация деятельности Ватикана и исламских центров обусловили известные изменения в тактике клерикального антикоммунизма. На первое место вышли утверждения о так называемом «религиозном» ренессансе в мире, который-де охватил собой и социалистические страны, и о несбывшихся надеждах марксистов на «искоренение» религии, о чем якобы свидетельствует «возрождение» религии в районах распространения католицизма, ислама, униатства.

Клерикальные идеологи, выдавая желаемое за действительное, предприняли с конца 70-х годов ряд крупных акций с целью максимального использования международного политического положения для активизации экстремистских элементов в их среде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: