Матросские волнения на военных судах

Матросские волнения на военных судах

Группа матросов бежала в Южную Америку, некоторые, включая Христиана, поступили в Чили на испанскую службу. В начале 90-х годов матросские волнения вспыхивали то на военных судах, то на кораблях Ост-Индской компании и торгового флота. Типичный пример, пример «рядового» возмущения, которому газеты уделили лишь две-три строчки, произошел на судне Ост-Индской компании в начале апреля 1791 г. Были вызваны солдаты, открывшие огонь по матросам и убившие одного из них, после чего бунт был подавлен. В сентябре 1793 г была отмечена попытка к волнению на одном из фрегатов, стоявших на рейде Слитхеда.

В сентябре 1793 г была отмечена попытка к волнению на одном из фрегатов, стоявших на рейде Слитхеда. Трое зачинщиков были арестованы В середине декабря 1794 г. начались волнения на линейном корабле «Виндзор кэстл», на котором находился контр-адмирал Линдзи, младший флагман Средиземноморской эскадры. Более 600 матросов овладели нижней и средней палубой, согнав офицеров на шканцы.

Прибывшему адмиралу матросы заявили, что они хотят иметь другого командира и добьются исполнения своего требования. Все уговоры оказались безуспешными Линдзи вынужден был отстранить капитана Шилдса от командования.

Несмотря на то, что капитан был оправдан военно-морским судом, матросы отказались согласиться подчиняться Шилдсу.

Хотите приехать в Киев на несколько дней, чтобы познакомиться с этим старинным городом? Вам предлагается аренда квартир в Киеве , в любом районе города, в центре или на окраине на тихой улочке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: