Материалистический монизм Энгельса

Материалистический монизм Энгельса

Духовное бытие, в отличие от материального, говорит Веттер, может не быть дано в ощущениях, в пространстве и времени. Энгельс не отрицает, что мышление является сущим,но подчеркивает, что мышление отражает мир, от которого оно зависит. На формулировку основного вопроса философии, материалистический монизм Энгельса и основы его теории отражения обращена критика Киршенмана.

Киршенман считает,что соединение информации с отражением приносит марксистским философам только трудности. Автор подробно рассматривает ошибки Киршенмана, допущенные им при оценке марксистского понимания кибернетики. Автор подробно рассматривает ошибки Киршенмана, допущенные им при оценке марксистского понимания кибернетики.

Киршенман не считает возможным соединение термодинамической, физической энтропии с информационной, однако Kirachenmann Р. Kybernetik,Information,Widerspiege-lung. (Darstellung einiger philoeophiecher Probleme lm dialektischen Materialismus). Munches,1969 возможность такого соединения доказана не только советскими учеными, но и многими передовыми западными учеными: выдаедийся физик Брийюэн на основе соотношения информационной и физической энтропии генерализовал второй закон термодинамики в принцип отрицательной энтропии, согласно которому неупорядоченность относится не только к физическим, но и к психическим и познавательным явлениям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: