Массовые аресты и расправы

Массовые аресты и расправы

В провинции производились массовые аресты. По данным «Сивил энд Милитари Газет», на 1 декабря 1931 г. в провинции было арестовано 1128 человек; к 4 января 1932 г. число арестованных возросло до 2 254 человек, а к концу января оно достигло 5 000. К концу марта этого же года только по одному Пешаварскому округу было арестовано около б 000 человек. К концу марта этого же года только по одному Пешаварскому округу было арестовано около б 000 человек. Общее число политических заключенных по всей Индии составляло к этому времени около 32 000 человек.

Английская полиция и войска жестоко расправлялись не только с Рабочими и Крестьянами провинции, но и с интеллигенцией, с маликами, мусульманским духовенством, с мирными жителями, даже не принимавшими непосредственного участия в движении, со стариками, женщинами и детьми, со всеми, кого только подозревали в сочувствии к краснорубашечникам. Арестованных прогоняли сквозь строй английских солдат, избивали прикладами и штыками, подвергали пыткам, им наносили тяжелые увечья.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: