Коммунистические партии и профсоюзные организации

Коммунистические партии и профсоюзные организации

Бери тухлые яйца и действуй Отрицай все. Найди новые отношения со своей подругой Люби иначе. Отрицай семью Действуй не для других, а с другими. Ты делаешь революцию для себя Сейчас и здесь!» Сам Кон-Бендит признавал, что его концепции были навеяны сюрреализмом, а конкретнее, одним из его разветвлений — дадаизмом.

Студенты, идущие за ним, требовали превращения Музея современного искусства, Домов культуры, публичных парков и даже улиц в поля свободного творческого самовыражения, расцвета собственного «я». Студенты, идущие за ним, требовали превращения Музея современного искусства, Домов культуры, публичных парков и даже улиц в поля свободного творческого самовыражения, расцвета собственного «я». Кое-кто призывал к немедленному упразднению денег. Протест против общества автомобилей, холодильников, стиральных машин выражался часто в воспевании бедности, которая одна-де поддерживает революционный дух. Так, «Комитет действия писателей- студентов» требовал утверждения «права на бедность». На щит поднимались идеи Мао и «культурная революция» в Китае. Вся существующая социальная система обвинялась в бездушии.

При этом в нее включались школы, казармы, «бюрократическая арматура», «технократический порядок труда», сюда же были отнесены коммунистические партии и профсоюзные организации, как якобы «придатки бюрократического государственного аппарата». Пренебрежение к рабочему классу и его организациям вполне объяснимо, если учесть, что оно исходило в основном от детей буржуа. Эти молодые люди, жившие в материальном достатке и протестовавшие против достатка, вели критику общества, как они полагали, на более «высоком», «экзистенциальном» уровне, чем те, кто оставался на уровне материальных проблем.

Не случайно гошисты обвиняли рабочий класс в том, что его сознание якобы блокировано тисками материальных требований, а потому не Способно подняться до требования «тотального человека».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: