Классификация таможенных пошлин

Классификация таможенных пошлин

В апреле 1965 г президент Джонсон объявил о своем намерении представить Конгрессу план перестройки Таможенного бюро США под названием «План реорганизации No 1». Все это, несомненно, вносит некоторые изменения в отдельные элементы этой системы. Однако они пока не затрагивают наиболее важных, определяющих черт таможенно-тарифной системы США. Самыми сложными и запутанными в таможенной системе США были и остаются вопросы товарной классификации, оценки стоимости импортируемого товара, условия его маркировки, а также случаи применения антидемпинговых пошлин. Многие из принципов решения этих основных вопросов сформулированы столь неопределенно, что уже давно получили название «невидимых тарифов», являющихся, по признанию американских экономистов и бизнесменов, «капканом» для неискушенных импортеров. Многие из принципов решения этих основных вопросов сформулированы столь неопределенно, что уже давно получили название «невидимых тарифов», являющихся, по признанию американских экономистов и бизнесменов, «капканом» для неискушенных импортеров. Таможенно-тарифное законодательство США устанавливает, что обложению пошлинами подлежат все товары, импортируемые в США, за исключением специально разрешенных к беспошлинному ввозу.

В случае импорта нового товара, не встречавшегося ранее в торговой практике, таможенные власти обязаны приравнять его к аналогичному товару в таможенном своде и установить размер пошлин. На протяжении последних 40 лет наблюдается тенденция стабильного роста удельного веса облагаемого пошлинами ввоза в общей стоимости импорта США. К началу мирового экономического кризиса 1929— 1933 гг. пошлинами облагалось около 7з всего импорта, а в середине 60-х годов — уже около 2/3.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: