Изучение первичной документации коммун

Изучение первичной документации коммун

Здесь прием производился исполнительным комитетом коммуны или уполномоченным на то товарищем. Лица, не принятые по каким-либо причинам, подавали заявление общему собранию коммуны, которое и выносило окончательное решение. Принятому в коммуну выдавался устав, который он должен был подписать, а также другие удостоверения и разные билеты. В большинстве уставов вопрос о правах коммунаров решался просто: вновь принятый сразу же становился полноправным членом коллектива.

При этом выдвигалось лишь одно условие: вступающий в коммуну должен был быть в возрасте не моложе 18 лет. При этом выдвигалось лишь одно условие: вступающий в коммуну должен был быть в возрасте не моложе 18 лет. Но иногда встречались отклонения от этого широко распространенного правила. Например, уставы Андреевской и Лаптевской коммун не исключали возможности предоставления права решающего голоса на собрании и 16-летним коммунарам. Вместе с тем, как свидетельствует изучение первичной документации коммун, не везде вступившему в коммуну сразу же предоставлялись все права.

Так, Устав трудовой коммуны 1-й Пролетарской слободы предусматривал для вступающего трехмесячный испытательный срок. Если в течение этого времени к нему не предъявлялось никаких претензий, он утверждался общим собранием в качестве действительного члена коммуны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: