Изменение условий труда

Изменение условий труда

С помощью АСУ ежеквартально планируется потребность в основных п вспомогательных рабочих с учетом их возможного выбытия, определяются источники комплектования При этом производятся мпоговарпантные расчеты на различные производственные программы с учетом движения кадров и различной производительности труда работников разных профессий, высвобождения рабочих, предусмотренного планом технического прогресса. Машина выдает задание отделу кадров на подготовку недостающей рабочей силы. Значительный объем работ, связанных с унификацией и стандартизацией, поиском резервов надежности и качества ляжет на кибернетические «плечи» машин в недалеком будущем. Ужо сегодня на уфимском моторостроительном заводе создана система унификации и стандартизации с помощью ЭВМ, а на московском заводе режущих инструментов им. Уже сегодня на уфимском моторостроительном заводе создана система унификации и стандартизации с помощью ЭВМ, а на московском заводе режущих инструментов им. Калинина — «Фрезер» ЭВМ успешно участвует в управлении качеством выпускаемого инструмента.

Машина ведет комплексный учет работы по всем технологическим операциям, хранит и выдает информацию о работе как индивидуально каждого производственника, так и участка, цеха. С ее помощью учитываются работы, сдающиеся с первого предъявления, определяются причины отставания, формируются списки передовиков, добившихся высоких показателей качества продукции и заслуживающих дополнительной премии. До 80—90% функций подразделений «техника безопасности», «НТИ», «БРИЗ» смогут быть автоматизированы. Например, постоянное сопоставление информации об изменении условий труда с нормами, введенными в память машипы, позволит автоматически контролировать эти условия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: