История социалистического строительства в советской деревне

История социалистического строительства в советской деревне

Этого требует возрастающий познавательный интерес советских людей и их зарубежных друзей к героической истории социалистического строительства в советской деревне. Этого требует и народная память о коммунарах, павших в борьбе с кулацко-белогвардейскими бандами за социалистическое переустройство деревни. История сельскохозяйственных коммун связана с жизнью и деятельностью видных партийных и советских руководителей — М. И Калинина, Н К Крупской, С П Середы, А Д. Цюрупы, В Н Мещерякова В создании первых коммун в Самарской губернии активное участие принимал В. Цюрупы, В Н Мещерякова В создании первых коммун в Самарской губернии активное участие принимал В. И Чапаев Школу политической закалки и классовой мудрости в коммунах прошли прославленные вожаки колхозного строительства — А. В Горшков, А В Чухно, П А Прозоров и многие другие. Самоотверженная героическая борьба коммунаров за переустройство всей жизни и быта крестьянина на социалистический лад вдохновляла на литературное творчество талантливого крестьянского самородка, школьного учителя Алтайского края Андриана Топорова.

Кристальной честности, большевистской непримиримости к недостаткам учился у коммунаров видный советский писатель Валентин Овечкин, начавший трудовую биографию в одной из коммун Курской области.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: