История националистического режима

История националистического режима

Правительство указало в ходе прений, что оно положительно относится к этому предложению, и в октябре 1950 г. назначило печально знаменитую комиссию для обследования положения дел в южноафриканской прессе, которая и по сей -день еще не закончила своего доклада. Комиссии были предоставлены очень широкие полномочия. Она должна была изучить: 1) степень концентрации финансового и технического контроля в области прессы и ее влияние на политическую линию, проводимую редакциями газет; 2) точность передачи новостей; 3) тенденции к монополизации как в области сбора информации, фш и в распространении газет; 4) факторы, препятствующие созданию новых газет; 5) самоконтроль и дисциплина в прессе; 6) погоню за сенсациями и «мелкотемье»; 7) в какой мере каждый из перечисленных выше факторов говорит в пользу или не в пользу свободы прессы в Южной Африке и влияет на создание в стране информированного общественного мнения. Председателем комиссии по прессе был назначен член Верховного суда Капской провинции И. Председателем комиссии по прессе был назначен член Верховного суда Капской провинции И. В ван Зил, а членами — декан юридического факультета Преторийского университета, а позднее депутат-националист от избирательного округа Стандертон проф. Л И Кертце; бывший главный редактор Южноафриканской ассоциации прессы А. А Фрю; заведующий кафедрой финансового учета Преторийского университета проф.

П В Хек; бывший председатель Южноафриканской биржи и вицепредседатель правления Южноафриканской радиовещательной корпорации (САБК) Дж. У Лэмб; депутат парламента, позднее администратор провинции Наталь, а ныне министр труда А. Э Троллип; и сам д-р ван Рин, который стал впоследствии верховным комиссаром Южной Африки в Лондоне. Вся последующая деятельность этой комиссии представляет собой одну из любопытнейших страниц в истории националистического режима.

Хотите научиться торговать на Форексе? Рейтинг форекс брокеров говорит о том, что здесь собрались очень талантливые экономисты, готовые с вами поделиться своими навыками. Станьте таким же удачливым.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: