Главные ошибки Общей теории

Главные ошибки Общей теории

Я, видите ли, вообще не считаю, что есть великий новый свет. Я, как о том и говорю в моем докладе, считаю книгу Мейнарда мешаниной из путаных мудростей, и меня крайне раздражает преобладающее в некоторых кругах молчаливое мнение, будто не принимающих ее общую доктрину следует считать существами интеллектуально недостаточными. Гендерсон обрушивался на то, что он считал двумя главными ошибками Общей теории — представленные в ней Теорию Занятости и теорию процента. Опирался же он на соображения преимущественно исторического и институционального характера, почему, возможно, Кейнсу и его сторонникам как раз и показалось, что у Гендерсона «с теоретической точки зрения не было почти ничего, заслуживающего ответа». Гендерсон последовал за Маршаллом в различении ситуаций краткосрочного и долгосрочного периодов.

Гендерсон последовал за Маршаллом в различении ситуаций краткосрочного и долгосрочного периодов. Естественные силы работают неуклюже, и плоды их работы созревают долго; потому и оказалась нежизнеспособной Политика laisser-faire. Но это не дает никаких оснований отвергать классическую теорию как ерунду.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Главные ошибки Общей теории

  1. Арам Суханов:

    Замечательно, это очень ценная фраза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: