Формула внешнеполитического представительства

Формула внешнеполитического представительства

Отражением этих претензий стало и употребление в договоре 944 г. Руси с Византией титула «великий князь русский«. Обращая внимание на то, что в договоре 944 г. в понятие «Русская земля», наряду с великим князем, его князьями и боярами, вводится понятие «людьи вси рустии», АН. Сахаров отмечает, что в данном случае речь идет не о патриархальности отношений, но об определенной формуле внешнеполитического представительства, которая вполне корреспондирует с отождествлением в подписи договора со стороны Византии императора со всеми «христианы». Саха ров отмечает, что в данном случае речь идет не о патриархальности отношений, но об определенной формуле внешнеполитического представительства, которая вполне корреспондирует с отождествлением в подписи договора со стороны Византии императора со всеми «христианы». МВБибиков («Греческие списки прототипа Изборника Святослава 1073 г. «) ставит вопрос об отношении славянского текста к прототипу. Автор определяет рукописную традицию текста греческого прототипа памятника на основании исследования различных его списков.

Анализ текста этих списков, их состава позволил М. ВБибикову сделать вывод о том, что при общности принципов комплектования материала в византийских и древнерусских сборниках историко-хронографического, юридического, литературно-грамматического, богословского характера «содержание включавшихся в них произведений, статей и фрагментов было различным в Византии и у славян». В то же время имело место почти полное совпадение состава сборников. Редким примером этого среди сборников богословско-полемического 194 содержания служит Изборник Святослава и исследованные автором греческие списки с текстом его пр«>тотипа. Москва — с Константинополем Таким образом, закладывались основы концепции «Москва — Третий Рим», которая, однако, по мнению автора, отнюдь не свидетельствует «о геополитических претензиях Москвы на мировое господство».

Удобный и вместительный эрго рюкзак купить можно купить как для повседневной носки, так и для путешествий. Он сшит из качественного прочного материала и отличается хорошей вместительностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: