Формирование общественного мнения

Формирование общественного мнения

Но если принять это объяснение, следует провести четкую грань между внешним импульсом и глубинными причинами: эпидемия холеры, ужасная сама но себе, вряд ли дала бы толчок июньским событиям, если бы не экономический кризис, нищета, деградация общества, ненависть и несбывшиеся надежды — наследие революции 1830 г. Выше уже отмечалось, как велика была роль лозунгов типа «За Уилкса и свободу!», «Долой паштетов и деревянные башмаки!», «Да здравствует третье сословие!», «За демократическую и социальную республику!

» в формировании общественного мнения, придании ему определенной направленности. Если носившиеся в воздухе общие настроения создавали атмосферу социального брожения, то упомянутые лозунги объединяли массы и направляли их энергию па достижение конкретных целей и решение конкретных задач. Возможно, дело обстояло не совсем так во время забастовок и голодных бунтов, когда цели борьбы были и без того достаточно ясны, прежде всего для тех, кого непосредственно затрагивало снижение заработной платы или повышение цен. Однако в любой политической демонстрации лозунги являлись действенным средством сплочения единомышленников и устрашения и деморализации противников.

Однако в любой политической демонстрации лозунги являлись действенным средством сплочения единомышленников и устрашения и деморализации противников. Toй же цели служили кокарды и знамена Так, успеху кампании Уилкса в Лондоне немало способствовало широкое распространение голубых значков его партии. (Характерно, что и участники более поздних антинапистских бунтов 1780 г. также выступали под голубым знаменем) Известно, какую роль играли трехцветные и красные знамена в 1789 г. и красные флаги социалистических клубов в 1848 г. Подобные символы способствовали сплочению отдельных групп и людей, придерживавшихся весьма различных взглядов и убеждений, в борьбе за общее дело, помогали их объединению для достижения общих целей.

Можно быть хорошим пользователе интернета и зарабатывать дома. Платная накрутка подписчиков в Инстаграме — великолепная возможность заработка для ленивых.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: