Физические и моральные силы

Физические и моральные силы

Допустим, что ты отдаешь свои физические и моральные силы ради своих возвышенных идеалов, священных предназначений, великих деяний, величайшей ответственности, рано встаешь и поздно ложишься и даже нет времени присесть отдохнуть, все равно ты должен среди тысяч забот и десятков тысяч хлопот выкраивать короткие свободные минуты для того, чтобы, обращая просветленные взоры к весне, принимать ее заботу о тебе и подаренную ею тебе щедрую красоту. И все это побуждает сохранять в целомудрии свое тело, наслаждаться прелестями молодости, быть преисполненным благодатью молодости, вечно продолжать жить жизнью молодости, достичь такого состояния, когда можно будет утверждать, что я — эта «молодой я», моя семья — это «молодая семья», моя страна — это молодая страна, мой народ — это молодой народ. Этот молодой я не напрасно глубоко завяз в сотнях, тысячах и десятках, тысяч решительных действий, и в силу этой главной причины и произойдет моя встреча с этой любимейшей весной на каком-то участке пространства и на каком-то отрезке времени ее бескрайнего существования. Одинокое бренное тело так ничтожно!

В этом безграничном и вечном космосе оно похоже на зернышко проса в безбрежном море. Чтобы узнать, сможет ли человек навеки удержать счастье молодости, следует задать вопрос, является ли молодость вселенной и природы беспредельной. Чтобы узнать, сможет ли человек навеки удержать счастье молодости, следует задать вопрос, является ли молодость вселенной и природы беспредельной.

Если она имеет свой предел, то, даже когда мы будем жить столь же долго, как Пэн- цзу, Ли Дань или даже как сама вселенная, невозможно допустить, чтобы я вечно наслаждался счастьем. Если же она беспредельна, то мы, преисполнившись духом стойкости, будем идти рядом с беспредельной вселенной, и тогда почему же не может быть этой вечной молодости? И чтобы решить, является ли в конце концов вселенная беспредельной, следует задать, вопрос, имеет ли она начало и конец.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: