Экономическое влияние Австрии

Экономическое влияние Австрии

Не имея возможности подорвать экономическое влияние Австрии, которая захватила в княжествах экономические позиции и фактически держала всю промышленность, торговлю и в немалой степени сельское хозяйство в своих руках, Россия стремилась укрепить свои политические позиции, захватить политическое руководство в этих странах в свои руки, что и удалось сделать после войны. Фактически в княжествах был установлен протекторат России, которым опять-таки, чтобы не подорвать своего авторитета не только в Молдавии и Валахии, но и в остальной части Балкан, она должна была пользоваться с осторожностью. Последующие события покажут, в какой мере России удавалось согласовывать свои интересы с интересами княжеств. Пока русские войска оставались на территории Молдавии и Валахии, и сколько им суждено было там пробыть, никто не знал. Продолжительность нахождения русских войск в княжествах ставилась в зависимость от уплаты Турцией контрибуции, определенной Адрианопольским миром.

Продолжительность нахождения Русских войск в Княжествах ставилась в зависимость от уплаты Турцией контрибуции, определенной Адрианопольским миром.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: