Экономическая политика Египта

Экономическая политика Египта

Это касается как промышленности, так и сельского хозяйства, совершенно неспособного обеспечить страну продовольствием. М. Заалук полагает, что в 70-х годах в экономической политике Египта произошел крутой поворот, который привел страну к экономическому кризису середины 80-х. Симптомы этого кризиса автор видит в чрезвычайном обострении проблем жилья, инфляции, росте цен, дефицита торгового и платежного балансов, безработицы и общего низкого уровня доходов (в то же время доходы меныиинстгнаселения непропорционально высоки). К симптомам экономического кризиса автор относит и неэффективную работу устаревшего транспорта, несовершенство санитарно-коммунальных служб.

Серьезной социально-экономической болезнью автор считает растущее потребительство в египетском обществе. Правительственные субсидии, предназначенные для некоторой компенсации роста цен беднейшим слоям общества, не доходят до них. Правительственные субсидии, предназначенные для некоторой компенсации роста цен беднейшим слоям общества, не доходят до них. По мнению М. Заалук, экономика страны стала носить все более двойственнй характер, поскольку сформировался целый сектор, финансируемый иностранным капиталом и управляемый им. Диспропорции в доходах этого и государственного сектора экономики чрезмерно велики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: