Доход от разносной торговли

Доход от разносной торговли

В этот период доход от разносной торговли равнялся почти половине всей выручки от экспорта России в Финляндию. Однако к концу XIX века значение коробейничества в Карелии и его доходность сильно понизились. Основной причиной была конкуренция со стороны купцов-лавочников, создававших всё новые и новые «торговые точки» в приграничных районах Финляндии. В начале XX века средний годовой доход одного коробейника составил лишь 40—60 рублей. Общий доход от разносной торговли был уже в 145 раз меньше общей прибыли от российского экспорта в Великое княжество.

Общий доход от разносной торговли был уже в 145 раз меньше общей прибыли от российского экспорта в Великое княжество. Казалось, что промысел не сможет возродиться, однако в начале XX века, несмотря на официальный запрет на коробейничество, действовавший в Финляндии, неожиданно начался его новый подъём. Он был связан прежде всего с ростом благосостояния финского.

Suomen Venajan-kauppa; NaakkaKorhonen hfcrvi, Keynas Maiju. Halpa hinta; Hamynen Tapio Raja ei erotianut — karjalaisen iaukkukaupan monta vuosisataa Kainuussa ja Vienassa. Nakokulmia naapurusten elamaan Joensuu, 1997 (Studia Carelica humanistica 10), Bazegski Dmitri Vienan karjalaisten laukkukauppa. ; Базегскии ДВ Экономические связи Беломорской Карелии.

Общий доход от российского экспорта ь Великое княжество составлял в 1853 1855 годы 2,5 млн руб. , а доход от продаж коробейников 1,3 млн руб. (Bazegski Dmitri Vienan karjalaisten laukkukauppa. , c 79) 257 Bazegski Dmitri Vienan karjalaisten laukkukauppa. , c 84 90 крестьянства, которое, в свою очередь, было обусловлено развитием товарного молочного животноводства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: