Добровольные частные ассоциации и их собрания и съезды

Добровольные частные ассоциации и их собрания и съезды

Разумеется, такое общение представляло наибольшую ценность для жителей отдаленных губерний. Д.Н. Жбанков справедливо утверждал, что съезды обычно мало замечали в столицах, «где и без них много разнообразных собраний и развлечений»; наоборот, они имели гораздо больший успех и привлекали всеобщее внимание в провинциальных городах, где «публика вообще и особенно студенты регулярно посещали заседания, следили за дебатами и резолюциями, а затем обсуждали события на съезде на улицах и по домам». Съезды устраивались на языке представительства.

Как указывали представители многих профессий позднеимперской России, добровольные частные ассоциации и их собрания и съезды начинали играть все более значимую роль в общественной жизни, особенно принимая во внимание отсутствие общенациональных представительных институтов и нелегальное положение политических партий. Делегаты самостоятельно избирали руководство съездов, а их резолюции открыто обсуждались и принимались большинством голосов.

Делегаты самостоятельно избирали руководство съездов, а их резолюции открыто обсуждались и принимались большинством голосов. Делегаты поддерживали те или иные программы и проекты как перед общественным мнением, так и перед правительством, не привыкшим выслушивать рекомендации, исходившие не от верховной власти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: