Дифференцированная оплата труда

Дифференцированная оплата труда

Такую же оплату практиковали 48,8% артелей (соответственно 29,9, 4,7 и 14,2%). Что же касается уравнительной системы распределения доходов в различных ее вариантах (по едокам, работникам и семьям), то ее применяли 38,8% коммун и 41,3% артелей. Таким образом, за сравнительно короткий срок, в основном за 1927—1928 годы, коммуны сделали значительный шаг вперед от господствовавшей в них в первой половине 20-х годов уравниловки в распределении доходов к дифференцированной оплате труда в зависимости от его количества и качества, опередив в этом, отношении артели и тозы. Статистические данные того времени, полученные путем сплошного и выборочного обследования колхозов, убедительно свидетельствуют, что по всем основным показателям организационно-хозяйственной деятельности сельскохозяйственные коммуны шли в авангарде колхозного строительства. Один из главных секретов успешной деятельности коммун заключался в том, что их возглавляли, как правило, коммунисты — наиболее активная и сознательная часть крестьянства.

Один из главных секретов успешной деятельности коммун заключался в том, что их возглавляли, как правило, коммунисты — наиболее активная и сознательная часть крестьянства. В коммунах их было значительно больше, чем в артелях и тозах. Так, на 1 октября 1927 года удельный вес коммунистов-среди колхозников Российской Федерации составлял: в коммунах — 14,1%, в артелях — 5,5 и в тозах — 4,3%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: