Деятельность монополистических и правящих кругов США

Деятельность монополистических и правящих кругов США

Однако уже первые революционные преобразования, начавшиеся по инициативе руководства повстанческой армии, встретили противодействие правых элементов в правительстве во главе с М. Кардоной Возглавляемое им Революционное правительство, преодолевая сопротивление консервативных сил и давление со стороны США, приступило к последовательному претворению в жизнь коренных социально-экономических и политических преобразований, закрепивших победу революции. Из вышеизложенного вытекает следующий вывод: официальная версия госдепартамента и Белого дома о том, что США сначала «с сочувствием и надеждой наблюдали за развитием движения, возглавляемого дром Кастро», а отношения между Соединенными Штатами и Кубой резко обострились лишь после того, как Куба вступила на социалистический путь развития и таким образом якобы стала представлять «угрозу миру и безопасности Западного полушария», лишена всякого основания и абсолютно несостоятельна. В действительности с первых дней вооруженной борьбы кубинского народа против тирании Батисты США оказывали ему военную и финансовую поддержку, а после свержения диктаторского режима антикубинская деятельность монополистических и правящих кругов США приняла еще больший размах. Экономическая агрессия, организация заговоров и террористических актов, подготовка и финансирование вооруженной агрессии — такова была реакция американского империализма на победу Кубинской революции.

Экономическая агрессия, организация заговоров и террористических актов, подготовка и финансирование вооруженной агрессии — такова была реакция американского империализма на победу Кубинской революции. Среди руководящих лиц США существовали различные точки зрения по вопросу о путях и методах «укрощения» Кубинской революции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: