Черты построения таможенного тарифа США

Черты построения таможенного тарифа США

Однако в послевоенные годы по мере развития в США производства растворимого кофе и расширения его производства в некоторых латиноамериканских странах Кофейная ассоциация США стала добиваться введения пошлины на растворимый кофе на том основании, что это «новый товар». Ассоциации удалось с помощью Тарифной комиссии и таможенных властей обложить импортируемый растворимый кофе пошлиной в размере 5 ц. за англо-фунт и тем самым существенно ослабить конкуренцию импортного растворимого кофе на рынке США. Это было сделано без изменения закона, в котором кофе со всеми его разновидностями по-прежнему разрешался к беспошлинному ввозу. Наиболее важными чертами построения таможенного тарифа США и использования в нем отдельных видов пошлин являются следующие. Наиболее важными чертами построения таможенного тарифа США и использования в нем отдельных видов пошлин являются следующие.

Построение таможенного тарифа В соответствии с Законом 1930 г. таможенный тариф США имел четыре основных раздела: 1) перечень товаров, облагаемых пошлинами с указанием уровня тарифных ставок; 2) список товаров, не облагаемых пошлинами; 3) специальные положения; 4) административные положения. После принятия Закона 1962 г первый и второй разделы были объединены. Практически это означает существенное усиление дис- криминационности таможенного барьера США против стран, не являющихся членами ГАТТ и не имеющих с ними торгового соглашения.

По отдельным товарам экспорта социалистических стран разрыв станет особенно существен. Например, марганцевая руда, импортируемая в США из стран, пользующихся льготными таможенными ставками, будет в 1972 г. облагаться пошлиной в размере 0,12 ц за 1 а.ф содержания марганца, а марганцевая руда, импортируемая из СССР,— в размере 1 ц.

Сайт aqua24.ru предлагает продукцию различных фирм. Готовые душевые двери позволяют оформить душевую в любом, даже минимальном по площади, пространстве. Двери различных конструкций помогут в этом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: