Борьба за утверждение антифашистско-демократических конституционных принципов

Борьба за утверждение антифашистско-демократических конституционных принципов

В то же время работа над Основным Законом явилась отражением борьбы за утверждение антифашистско-демократических конституционных принципов и важнейших буржуазно-демократических прав, в защиту которых выступаем мы, коммунисты. Становление принципов Основного Закона и развитие Федеративной республики отражают историческое противоборство двух политических линий: линии, представленной силами общественного прогресса, стремившимися — с учетом уроков истории нашего народа — открыть стране путь в будущее мира, демократии и прогресса, и линии реакции, которая, с губительной настойчивостью продолжая традиционную политику германского империализма, не оставляет попыток преградить нашей стране путь к развитию в духе мира, демократии и прогресса. История становления принципов Основного Закона и развития Федеративной республики — это история борьбы между силами мира и реакции, между силами разума и «вечно вчерашними», неспособными усвоить уроки прошлого. Это история борьбы между обоими основными классами наше>го общества, между трудом и капиталом, между крупной буржуазией и рабочим классом.

Эта борьба продолжается и по сей день Отношение народов Европы к факту создания и к дальнейшему развитию Федеративной республики всегда и в первую очередь определялось следующим: превратится ли это новое немецкое государство в фактор международной. Эта борьба продолжается и по сей день Отношение народов Европы к факту создания и к дальнейшему развитию Федеративной республики всегда и в первую очередь определялось следующим: превратится ли это новое немецкое государство в фактор международной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: