Азартные карьерные игры

Азартные карьерные игры

Урожденная Лидия Васильевна Лопухова родилась в Санкт-Петербурге в октябре 1891 г. , была третьей из пяти детей, среди которых четверо — Евгения, Федор, сама Лидия и Андрей — получили образование в Императорской школе балетного искусства, поступили в Мариинский театр и стали профессиональными танцовщиками. Федор со временем стал директором и главным хореографом Мариинского театра. Все, кроме Лидии после революции остались в России и там закрепились. Сама Лидия в 1909 г поступила в кордебалет Мариипки.

Сама Лидия в 1909 г поступила в кордебалет Мариипки. Она танцевала в Париже с другими артистами Императорского балета, собранными Дягилевом в 1910 г. , и своей виртуозностью и бесхитростностью производила большое впечатление в Сильфидах. Но вместо возвращения в Санкт-Петербург, и прежде, чем Дягилев сколотил в 1911 г. свою постоянную труппу, она уехала с братом Федором и сестрой Евгенией в Соединенные Штаты, куда их завлекли контрактом на выступление в «особом акте» в рамках программы передвижного водевиля.

Ей было всего девятнадцать, и это была первая из тех азартных карьерных игр, которые принесли Лидии известность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Азартные карьерные игры

  1. Велизар Горшков:

    Не понимаю причину такого ажиотажа. Ничего нового и суждения разные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: