Аннулирование противозаконных договоров и соглашений

Аннулирование противозаконных договоров и соглашений

Впоследствии фирме «Дайамонд» было тоже предложено участвовать в патентах «Свидиш Мач», и американская фирма вступила в переговоры с изобретателем. Несмотря на то, что «вечные спички», выпущенные в продажу в Голландии и Швейцарии, имели большой успех на этих рынках, ни «ДайаМонП», ни какая-либо другая американская фирма не согласились организовать Производство «вечных спичек». Решение фирмы «Дайамонд» отказаться от приобретения патентов и производства «вечных спичек» ярко выражено в следующем документе, обнаруженном в архивах фирмы: «Патенты эти весьма краткосрочны, и, если эти спички, с нашей легкой руки, завоюют рынок, то, как только кончится срок патентам, они сделаются предметом самой отчаянной Конкуренции. Надо полагать, что если какой-либо крупный фабрикант не выпустит в вродажу «вечных спичек», то никто другой не возьмется за это дело даже по истечении срока патентов».

Правительство ходатайствовало перед судом об аннулировании противозаконных договоров и соглашений, а также о постановлении, которое навсегда воспрещало бы ответчикам нарушение антитрестовского закона Шермана. Правительство ходатайствовало перед судом об аннулировании противозаконных договоров и соглашений, а также о постановлении, которое навсегда воспрещало бы ответчикам нарушение антитрестовского закона Шермана.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: