Анализ политической части программы реформ

Анализ политической части программы реформ

Осуществление этих реформ рассматривалось Ведомейером как условие предоставлении Соединенными Штатами поенной и окономнческой помощи режиму Чан Кайши. При анализе политической части программы реформ необходимо отмести как чисто демагогические такие требования, как прекращение политики террора, обеспечение политических свобод, местной автономии, осуществление аграрной реформы, проведение которых исключалось в силу классовою характера гоминьданоиской диктатуры и целей, которые она ставила не только в своих пнтересах, по и в пнтересах американского империализма. Как было показано выше, вся политика клики Чап Кайши в этих вопросах санкционировалась, а в ряде случаев прямо инспирировалась американским империализмом. Если отбросить предложения Ведемейера по этим вопросам как заведомо лживые, то останутся предложения, направленные лишь на усиление дееспособности и эффективности реакционного правительства Чап Кайши, что и являлось одной из главных задач его миссии. практически эти мероприятия сводились к тому, чтобы наптн в рядах гоминьдана и нио ечч) способных и преданных американскому империализму политических деятелей, которые укрепили.

практически эти мероприятия сводились к тому, чтобы наптн в рядах гоминьдана и нио ечч) способных и преданных американскому империализму политических деятелей, которые укрепили. бьт власть Чан Кайши и позволили бы более успешно проводить политику ограбления и закабаления китайского народа. В области военной предложения Ведемейера были направлены к изменению неблагоприятной для гоминьдана обстановки на фронтах гражданской войны путем пересмотра тактики, реорганизации, переобучения и перевооружения его армии при одновременном уменьшении ее численного состава (для сокращения военных расходов и стабилизация бюджета).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: