Активная вооруженная борьба с английскими империалистами

Активная вооруженная борьба с английскими империалистами

22 апреля в Пешаваре была организована демонстрация протеста, а 23-го было арестовано еще одиннадцать лидеров движения. Народ окружил грузовик с арестованными и освободил их. Тогда представители Провинциального комитета Конгресса стали уговаривать горожан и находившихся в городе Крестьян не оказывать активного сопротивления полиции. Освобожденные лидеры отправились в тюрьму добровольно, но возмущенные горожане и крестьяне, освободившие арестованных, отказались разойтись по требованию полиции. Полиция открыла по восставшим огонь В ответ из толпы раздались выстрелы — находившиеся среди восставших патаны из Полосы племен были вооружены.

Полиция открыла по восставшим огонь В ответ из толпы раздались выстрелы — находившиеся среди восставших патаны из Полосы племен были вооружены. К 12 часам на улицах Пешавара появились броневики для разгона демонстрантов. Восставшие подожгли один из броневиков; улицы покрылись баррикадами, обороной которых руководили сезонные рабочие — натаны.

Одновременно в различных частях города начались выступления против английской администрации, управляющих Английскими банками и частных Ростовщиков и фабрикантов; прекратили работу фабрики, железнодорожные мастерские, закрылись все учреждения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: