Социальная рознь в деревне

Социальная рознь в деревне

Следующей по величине была группа новобранцев. Они также были настроены против современной Войны, поскольку еще не прошли необходимую школу стандартизации. Но самым главным для них был специфический социальный опыт. Взятые из деревни военного периода, они ощутили на себе преимущества, которые давала молодежи война. Они имели и ранее социальный опыт противоборства с патриархальной семьей, борьбы против традиций, что выразилось в феномене «хулиганства».

Они имели и ранее социальный опыт противоборства с патриархальной семьей, борьбы против традиций, что выразилось в феномене «хулиганства». Для армии это была самая возбудимая часть при поддержке ратников, не прошедших военную службу, и при ослабевающем сопротивлении кадровой части армии, а также ее унтер-офицерского состава.

Эта социальная несправедливость, отмеченная Головиным, вырастала до размеров социальной розни еще в деревне. Дело в том, что, как правило, такие льготы получали младшие сыновья, в отличие от старших, ушедших на действительную службу.

А известны симпатии отцов по отношению к младшим, «любимым» сыновьям, которым, как правило, отцы и намеревались передавать наследство по ведению двора. Рано став хозяином, которому не угрожала военная служба даже во время военных действий, такой льготник становился «домовитым» хозяином.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: